Pasos para ser una familia de acogida

  • Primero hay que confirmar que se cumplen los requisitos para ser familia de acogida.
  • Seleccionar el programa de Aupair que se ajuste a sus necesidades.
  • Enviarnos el formulario de La Familia debidamente cumplimentado. En cuanto lo recibamos nos pondremos en contacto con usted para informarle sobre la documentación y sobre los siguientes trámites a seguir para participar en alguno de nuestros programas.
  • Enviarnos la documentación que le solicitamos:
    • 1 foto con todos los miembros de la familia.
    • 1 foto de la casa y de la habitación que ocupará la aupair.
    • Una carta de bienvenida en español dirigida a la aupair
    • Funciones básicas y horarios de la aupair y normas de convivencia de la casa.
    • Acuerdo Familia-Aupair firmado (será proporcionado por F&A).
    • Fotocopia DNI o pasaporte de uno de los padres de acogida. Steps to be a host family
  • Cuando recibamos esta documentación comenzará búsqueda y el riguroso proceso de selección de las candidatas con el fin de facilitar a la familia distintas aupairs conforme a sus preferencias, siempre que sea posible.
  • En el proceso de selección no sólo entrevista a las candidatas, sino que también obtiene información exhaustiva de éstas: referencias, certificado médico, titulaciones, etc.
  • Presentaremos a la familia de acogida el expediente de la candidata elegida para que le de su visto bueno.
  • Contactaremos nuevamente con la aupair y confirmaremos su interés de venir a la familia. Si su respuesta es favorable, ¡ya tenemos nuestra aupair!
  • Finalmente, F&A facilitará a la familia anfitriona fechas y horarios de vuelos de la aupair con el fin de que vayan a recibirla. F&A pone a la disposición de las familias que lo deseen y vivan en Madrid, un servicio de recogida de sus aupairs en el punto de llegada. Consulten disponibilidad y precios.
  • Una vez confirmados todos estos datos, la familia abonará el resto de la cuota.